您的位置:首页 > 气象新闻 > 正文

春天了,阳光归位 气温回升

来源:??发布时间:2019-03-15 11:21:53??点击量:
这周以来,气温回升明显,小伙伴们纷纷期待春天的到来。昨天市气象台正式发布了今日入春的消息,熬过阴雨连绵的冬季后,我们终于等来了万物复苏的春季。入春第一天以晴好开篇,十分应景,今天最高气温预计可达20℃,不过风力较大,达4-5级阵风6级,外出注意防风。眼下可趁闲暇时间漫步郊外,欣赏初春美景,或留下足迹,或拍下美照,实在是惬意的事。入春后的第一个周末更加值得期待,这周六、周日都以多云为主,最高气温在17~18℃左右,虽然周日夜里有雨,但总体天气适宜出行。这里稍稍提醒一下,最近昼夜温差较大,早晚稍凉,午后偏热,穿衣方面要合理调整,户外旅行更要注意了。
俗话说,初春的天气,孩儿的脸,入春后就完全是另一个节奏了,下周气温波动较大,冷空气时不时来捣蛋,雨水也时有降临,起居生活方面要格外注意。

相关热词搜索:

上一篇:我市明日入春
下一篇:踏青赏花走起来!

气象热点更多>>